Für den Teig: 200 g Margarine 1 TL Lebkuchen – Gewürz 2 TL (natürliches) Orangen – Aroma 200 g Zucker, 4 Eier 125 g Gustin 125 g Mehl 2 (gestrichene) TL Backpulver 2 (gestrichene) TL Kakao 50 g (gewürfeltes) Orangeat 100 g (grobgehackte) Schokolade
Für den Punsch: 1/8 Liter Rotwein 50 ml Orangensaft 40 g Zucker
Für den Guss: 200 g Puderzucker 2 - 3 EL Rotwein
Zubereitung:
Weiches Fett in eine Schüssel geben! Lebkuchen - Gewürz, Orangen - Aroma, Zucker, Eier und Gustin, sowie Mehl, Backpulver und den Kakao daraufgeben! Mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 2 - 3 Minuten verrühren! Zuletzt Orangeat und Schokolade unter den Teig mischen!
Den Teig in eine (gut gefettete) GUGELHUPFFORM (22 cm Durchmesser) füllen!
Bei 175 - 200 Grad ca. 60 - 70 Minuten backen!
Den Kuchen in der Form erkalten lassen!
Rotwein, Orangensaft und Zucker erhitzen! Den heißen Punsch über den Kuchen gießen! 20 Minuten durchziehen lassen!
Auf ein Kuchengitter stürzen!
Für den Guss, den Puderzucker mit dem Rotwein verrühren! Den leckeren Kuchen damit überziehen!