500 gr Mehl 2 Eier 125 gr Butter 1/4 ltr Milch 35 gr Hefe ( ich nehme immer den ganzen Würfel Hefe ) 1 Pr Salz 1 Ei 50 gr flüssige Butter
für die Streusel: 375 gr Mehl 250 gr ganz heiße Butter oder Margarine 1 Pr. Zimt 65 gr Mandeln ( kann man auch weglassen ) 2 Pk Vanillezucker
Zubereitung:
Aus den Zutaten 1 - 6 Einen Hefeteig herstellen ,gehen lassen, auf einem Blech ausrollen und mit dem Ei und der zerlassenen Butter bestreichen. Aus Mehl, Butter und Zucker Streusel herstellen und auf dem Teig verteilen. ( Soll noch Obst auf den Kuchen, dann den natürlich zuerst drauf packen) Im Backofen auf der untersten Schiene bei mittlerer Hitze ( Umluft ca. 160 °) 20 - 30 Minuten abbacken. Aus dem Backofen nehmen und direkt mit den 2 Pk Vanillezucker bestreuen . Fertig ! Guten Appetit