500 g Mehl 40 g Hefe 80 g Zucker ¼ Liter (lauwarme) Milch 80 g Margarine 1 Ei 1 Prise Salz, ½ Liter Sahne 5 Eigelbe 75 g Zucker 1 (gehäufter) EL Grieß 5 Eiweiß 100 g Rosinen
Zubereitung:
Ein BACKBLECH leicht fetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, Mehl und der Milch zu einem Vorteig verrühren.
Zugedeckt ¼ Stunde stehen lassen!
Den restlichen Zucker, die geschmolzene Margarine, das Ei und das Salz mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl verkneten. Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft.
Den Teig ¼ Stunde gehen lassen!
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und das BACKBLECH damit auslegen. Den offenen Rand des Backblechs mit doppeltgefalteter Alufolie verschließen! Die Sahne mit den Eigelben, dem Zucker und dem Grieß verrühren. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit den Rosinen unter die Sahnemasse ziehen. Die Sahnemasse auf dem Hefeteig verteilen und den Rahm - Hancklich auf der mittleren Schiene ca. 35 - 40 Minuten backen.