250 g Margarine oder Butter 250 g Zucker 4 Eier 500 g Mehl 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Päckchen Backpulver 2-3 EL Kakao 2-3 EL Milch
Füllung:
1- 2 Gläser Sauerkirschen
Belag:
1 Becher Sauerrahm 1 Becher Schlagsahne 1/2 l Milch 5 EL Zucker 1 Päckchen Vanillepudding
Garnierung:
Schokoladenguss
Zubereitung:
Das weiche Fett mit Zucker, Vanillinzucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und einen glatten Teig rühren.
Ein Backblech gut einfetten und mit der Hälfte des Teiges bestreichen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und der Milch verrühren.
Die Sauerkirschen sehr gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Schokoladenteig darüber streichen und etwa 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) backen.
Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Anweisung einen Pudding zubereiten, abkühlen lassen.
Sauerrahm glatt rühren, den Pudding löffelweise zufügen, anschließend geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Über die Creme einen Schokoladenguss geben. In Streifen oder Schnitten aufteilen.