Für den Teig: 250 g Butter/Margarine 200 g Zucker 4 Eier 4 EL Milch 375 g Weizenmehl 125 g Kartoffelmehl 1 Beutel Backpulver 1 Beutel Vanillinzucker
1/3 Teig: 50 g Zucker 1 – 2 EL Milch 75 g Schoko – Blättchen/- Streusel ca. 500 g Birnen/1 Dose
Für die Füllung: 1 Paket Cremetorten – Hilfe (Schoko – Geschmack) 300 ml Milch 200 g (weiche) Butter
Für die Glasur: 150 g weiße Kuvertüre 50 g Halbbitter – Kuvertüre/Schoko – Dekor – Blätter (dunkel)
Für den Teig alle Zutaten verrühren! Der Teig muss schwer reißend vom Löffel fallen!
2/3 des Teiges auf ein BACKBLECH streichen!
Restlichen Teig mit Zucker, Milch und Schoko – Blättchen verrühren! Gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen!
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen, kurz im Zuckerwasser blanchieren! Auf dem Sieb abtropfen lassen! Evtl. mit Küchenkrepp trockentupfen! Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen!
Im vorgeh. Ofen bei 175 Grad ca. 45 – 50 Minuten backen!
Völlig erkalten lassen!
Torten – Creme nach Packungsanweisung zubereiten! Auf den kalten Birnen – Kuchen streichen! Den Kuchen 1 – 2 Stunden kalt stellen!
Weiße Kuvertüre auflösen! Gleichmäßig und sehr schnell über die Buttercreme verteilen! Fest werden lassen!
Anschließend mit (aufgelöster) Halbbitter – Kuvertüre oder den Schoko – Dekor – Blättern verzieren!