2 Eier 125 g weiche Butter 125 g Zucker 1 Prise Salz abger. Schale von ½ Zitrone, gibts auch fertig zu kaufen 150 g Mehl 50 g Speisestärke 50 g gemahlene Mandeln 2 TL Backpulver evt. 2 EL Milch Fett und Semmelbrösel für das Blech
Für den Teig 500 g Rhabarber 150 g Himbeeren,tiefgekühlte
Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb, Butter, Zucker, Salz schaumig rühren. Zitronenschale, Mehl, Stärke, Mandeln und Bachpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Evt. noch Milch zufügen. Teig auf ein eingefettetes, mit Semmelbrösel ausgestreutes Blech 20 x 30 cm streichen. Den Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, mit den Himbeeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° (E) oder 160 ° Umluft ca. 45 Minuten backen. Himbeeren tiefgefroren aus den Teig geben, damit sie in Form bleiben.