5 Eier 180 g Puderzucker 2Pk Vanillezucker 1 Prise Salz ¼ l Eierlikör ¼ l Pflanzenöl 150 g Speisestärke 100 g Mehl 1 Pk Backpulver Für die Form: Butter
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 160 Grad). Form mit Butter ausstreichen.
Die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel dick und schaumig schlagen. Noch weiterschlagen, dabei aber den Eierlikör dazugießen. Dann nach und nach das Öl dazugießen. 2 Min. lang weiter-schlagen.
Speisestärke und Mehl mit Backpulver vermischen und über die Eierlikörmasse stäuben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.
Den Teig in die Form füllen, im Ofen auf der mittleren Schiene 60-70 Minuten backen.