Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen und noch etwa 2 Minuten schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Art unterarbeiten.
Den Teig auf ein Backblech (30 x 40 cm, gefettet, mit Backpapier belegt) geben und glatt streichen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs zu einer Falte knicken, so dass ein Rand entsteht. Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 15 Minuten.
Zutaten für die Füllung:
2 Gläser Sauerkirschen 2 Pack Sahne-Pudding
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen (ca. 750ml, wenn weniger Saft, dann mit Wasser auffüllen) Mit dem Saft den Pudding, wie auf der Packung beschrieben kochen. Den Pudding von der Kochstelle nehmen und die Kirschen unterrühren. Die fertige Masse auf den Biskuitboden verteilen und abkühlen lassen.
Schlagsahne mit Sahnesteif mischen und steif schlagen. Zum Schluss den Zucker untermischen und alles auf der Torte verteilen. Schokolade raspeln und auf die Sahne geben.
Für eine Torte (Springform) die Hälfte der Zutaten verwenden.