- 150 g Butter oder Margarine - 140 g Zucker - 2 EL Honig - 200 g Kokosraspel - 5-7 EL Milch - 1 kg frische oder zwei Gläser (á 720 ml) Sauerkirschen
Rührteig:
- 250 g weiche Butter oder Margarine - 190 g Zucker - 4 Eier (M) - 200 g Mehl - 100 g Speisestärke - 2 TL Backpulver - 5-7 EL Milch - 2 Päckchen (á 75 g) Schokotröpfchen
Verzierung:
evtl. Crème fraiche und Kirschen
Zubereitung:
1. Fett, Zucker und Honig erhitzen. Kokosraspel und Milch einrühren. Kirschen waschen und entsteinen, oder abtropfen lassen.
2. Fett und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterrühren und Milch dabei zufügen. Schokotröpfen unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Mit Kirschen belegen. Kokosmasse darauf verteilen.
3. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Crème fraiche und Kirschen belegen.