1 kg Rinderbrust 250 g Reis 125 g Rosinen. 2 Bund Suppengrün 2 EL gekörnte Brühe 500 g Rinderhackfleisch Salz + Pfeffer 2 Eier
Zubereitung:
Das Rindfleisch mit dem geputzten Suppengrün und der gekörnten Brühe in 3 Liter kaltem Wasser aufsetzen und 2 bis 3 Stunden leise kochen lassen. Inzwischen das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit den Eiern mischen. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen, die in Salzwasser gegart und anschließend warm gestellt werden. Den Reis bissfest kochen, dann die eingeweichten Rosinen darin kurz erhitzen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, würfeln und warm stellen. Die Brühe in eine vorgewärmte Terrine seihen, Fleisch und Klößchen nochmals in der Suppe erwärmen. Den Rosinen-Reis in einer extra Schüssel servieren.