500 g Hühnerklein 500 g Beinscheibe 1 Bund Suppengrün 150 g kl.Suppennudeln Salz + Pfeffer
Fleischklößchen aus:
500 g gem. Hack 2 El Semmelbrösel 1 Ei Salz + Pfeffer Muskat
Eierstich aus: 200ml Milch 2 Eier Salz
Aus Hühnerklein, Beinscheibe, Suppengrün und Salz eine klare Suppe kochen. In der Zwischenzeit Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig vermischen und mit nassen Händen kleine Klößchen formen. Nudeln in Salzwasser gar kochen. Das gekochte Fleisch aus der Suppe entfernen, die Fleischklößchen hinzufügen und 5 Min. köcheln lassen. Für den Eierstich die Eier mit Milch und Salz verschlagen, diese Mischung in 2 kl. kochfeste Plastikbeutel füllen und etwa 15 Min. in heißes, nicht kochendes Wasser hängen. Den erkalteten Eierstich aus der Tüte lösen und in kleine Würfel schneiden.