500g Schweineschulter oder Bauch 1 El Sherry 1 1/2 El helle Sojasauce 500nl Pflanzenöl 1 kl. Karotte 1 kl. rote Paprika 1 St. Sellerie 1 Zwiebel 1El frischer Ingwer 240ml süß-saure Sauce 200g Ananas gewürfelt
Für den Ausbackteig:
3 Eiweiße 1Tl Backpulver 1/2 Tl Salz 3 El Mehl 2 El Maisstärke
Vorbereitung:
Fleisch in 2cm große Würfel schneiden. Das Gemüse würfeln, den Ingwer fein hacken. Die Eiweiß verquirlen und aus den anderen Zutaten den Teig bereiten. Das Fleisch mit Sherry und Sojasauce würzen und beiseite stellen. Öl in einem Wok erhitzen
Zubereitung:
Fleischwürfel in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl etwa 3 Minuten goldbraun fritieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl im Wok bis auf 2 El abgießen. Gemüse und Ingwer bei starker Hitze etwa 2 Minuten pfannenrühren, bis die Zutaten weich werden. Süß-saure Sauße darübergießen, die Ananas sowie das Fleisch zugeben, alles bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten erwärmen. Sofort mit Reis servieren.