6 Shiitake-Pilze je 1/2 Paprika rot, grün, gelb 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Stück frischer Ingwer 1/2 Zucchini 1 Chilischote 100 g Mangosprossen 2 EL Weißwein 2 EL süße Chilisauce 2 EL Sojasauce 2 EL Sesamöl geröstet 6 Großgarnelen Salz, Pfeffer, Zucker Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen und den Ingwer fein hacken. Die Shiitake-Pilze würfeln. Die Paprika in 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden, die Zucchini in halbe Scheiben und die Chilischote in feine Ringe schneiden. In einem Wok Öl erhitzen und darin den Knoblauch und den Ingwer kurz anziehen lassen. Danach die Gemüse in folgender Reihenfolge zugeben: Paprika, Pilze, Zwiebeln, Zucchini und die in feine Ringe geschnittene Chilischote. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mangosprossen, Weißwein, Chilisauce, Sojasauce und Sesamöl zugeben und alles noch einmal durchschwenken. Das Gemüse an den Rand des Woks hochziehen. Die Garnelen mit Pfeffer und Salz würzen und in der Mitte des Woks braten. Die Garnelen auf dem Gemüse anrichten. Als Beilage Basmatireis reichen.