1,2 kg Kürbis 750 g Nektarinen 2 kleine Zwiebeln 1 walnussgroßes Stück Ingwer 1-2 Chilischoten 1 Tl Senfkörner 1 El Salz 750 ml Apfelessig 500 g Gelierzucker 1:1
Zubereitung:
Kürbis vierteln und entkernen. Nektarinen waschen, entsteinen. Beides klein würfeln. Zwiebeln und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote(n) seitlich aufschneiden, Kerne herauskratzen und in feine Streifen schneiden. Alles in einem großen Topf mit Senfkörnern, Salz und Essig mischen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen, Gelierzucker zufügen, unter Rühren wieder zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und verschließen.