500 g Kürbisfleisch, 2 gelbe Tomaten, 1 Birne, 1/2 unbehandelte Zitrone, 1 kleine grüne Chilischote, 1 TL gelbe Senfkörner, Salz + Pfeffer, 1/2 TL gem. Ingwer, 125 g brauner Zucker, 150 ml Weißweinessig
Zubereitung:
Den Kürbis klein würfeln. Die Tomaten häuten und ebenfalls würfeln. Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Das vorbereitete Gemüse und Obst zusammen mit den Gewürzen, dem Zucker und der Hälfte des Essigs in einem weiten Topf unter Rühren aufkochen. Dann das Chutney unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze dick einkochen lassen. Den restlichen Essig zufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Das Chutney heiß randvoll in saubere Gläser einfüllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.