- 2 kleine Möhren - 1 rote Paprikaschote - 1 Stange Lauch - 2 Stangen Staudensellerie - 1 Zucchini - 100 g Bambussprossen (Dose) - 2 EL Sesam-Öl - 2 TL Currypulver - 300 ml Tomatensaft - 2-3 EL Sojasoße - 1/2 TL Kreuzkümmel - 1/2 TL Kurkuma - 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
1. Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen.
2. Den Reis ohne Salz bissfest garen. Öl im Wok erhitzen (oder in einer großen Pfanne). Currypulver darin kurz rösten. Das Gemüse und die Sprossen zugeben, kurz garen, Tomatensaft zugießen. Das Gemüse mit Sojasoße, den Gewürzen und dem Schnittlauch abschmecken.
3. Das Wok-Gemüse mit dem Reis anrichten, mit Currypulver bestreut servieren.
Tipp: Auch lecker schmeckt es mit scharf gewürzter Putenbrust. Einfach braten und in Scheiben darunter mischen.