200 g Weißkohl 1/2 Paprika 50 g Lauchzwiebeln 120 g Wurzel 1/2 Gemüsezwiebel Knoblauch 200 g Rinderhuftsteak 3 EL Erdnußöl Pfeffer + Salz 6 EL Sojasauce 0,1 l Wasser 1 TL Speisestärke 1 EL Schnittlauch 125 g Basmati Reis
Zubereitung:
Weißkohl und Paprika in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Wurzeln in Stifte schneiden (z.B. mit der Juliennescheibe der Küchenmaschine). Gemüsezwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Huftsteak in Streifen schneiden. 1 EL Erdnußöl im Wok erhitzen und das Rindfleisch portionsweise kräftig anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Herausnehmen und warmhalten. Restliches Erdnußöl erhitzen und das Gemüse ebenfalls portionsweise darin erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anbraten. Mit Sojasauce oder Theryaki Marinade und 100 ml Wasser ablöschen. Ca. 3 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen. Rindfleisch wieder zufügen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und unter den Bunten Weißkohl rühren. Einmal kurz aufkochen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Zum Bunten Weißkohl aus dem Wok Basmati Reis servieren.