500 g Chinakohl 80 g Frühlingszwiebeln 1 EL Erdnußöl 10 g Sesamöl Ingwer Knoblauch 1/2 Chilischote Pfeffer, Salz 1/2 TL Zucker 2 EL Sake 2 EL Sojasauce 2 EL Brühe 125 g Basmati Reis
Zubereitung:
Chinakohl aus dem Wok eignet sich auch sehr gut als Beilage zu Ente, Gans oder Pute. Chinakohl quer in zwei Finger breite Streifen schneiden. Das weiße Ende der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebeln in ca.1 cm breite Stücke schneiden und getrennt aufbewahren. Im Wok Erdnußöl und Sesamöl erhitzen. Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Chilischote längs halbieren, weiße Samen entfernen und Chili ebenfalls würfeln. Ingwer, Knoblauch, Chili und weiße Frühlingszwiebeln in das heiße Öl im Wok geben. Chinakohl in zwei Portionen auf hoher Temperatur kurz im Wok unter Rühren braten. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Sake oder ersatzweise Sherry, Sojasauce und 2 EL flüssiger Brühe angießen. Auf hoher Temperatur kurz aufkochen lassen. Zum Schluß das Zwiebelgrün unter den Chinakohl mischen. Dazu Basmati Reis reichen. Wer mag, reicht noch gebratenes Geflügelfleisch dazu.