Das Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Perlzwiebeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, von Wurzeln befreien und in kurzw Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Peperoni waschen, entstielen, entkernen und kleinhacken. Den Wok heiß werden lassen. Das Öl darin erhitzen. Die Perlzwiebeln darin glasig braten. Die Hühnerbrüstchen zufügen und 1 Minute anbraten. Den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, die Minze und die Peperoni zufügen und alles unter Rühren anbraten. Anschließend die Kokosnußmilch, die Shrimps-Paste, die Fischsauce, die Sojasauce, den Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Minuten schmoren lasssen. Alles noch einmal abschmecken und heiß servieren.
Das paßt dazu: gebratener Reis, gemischter Salat sowie ein Dip aus 1 Teelöffel Salz, 2 Teelöffeln Zitronensaft und 1 Prise weißem Pfeffer