400 gr.Mehl 1 Päckch. Trockenhefe oder frische 1 Pr. Salz 3 Eier 200 gr. Zucker 150 gr. lauwarme Milch 200 gr weiche Butter 2 Eigelb 3 Tl. gemahlener Zimt Zubereitung: Mehl, Hefe, Salz, Eier, 1 Eßl. Zucker, sowie Milch verkneten. 45 Min. zugedeckt gehen lassen. Eigelbe, 100 gr. Zucker schäumig schlagen. Unter den Teig rühren. Nochmal 30 Min. gehen lassen. Zimt und übrige Zutaten mit Zucker mischen. Eine Rührkuchenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Mit nassem Löffel Teig in Nocken abstechen und in Zucker und Zimt wenden. In Form reinsetzen. Mit dem übrigen Zimtzucker bestreuen. Nochmal 30 Min. zugedeckt gehen lassen. Bei 200° ca. 50-60 Min. backen. Übrige Butter in Flöckchen auf den Kuchen setzen. Mit Puderzucker und Schokolade garnieren, wenn erkaltet.