500 ml einfacher Rotwein 500 ml roter Weinessig 2 Knoblauchzehen 1 EL schw. Pfeffer 1 EL Salz 1 Prise Zucker 1 Zweig Rosmarin etwas Thymian 1 rote Chilischote 12- 15 Eier 1/2 Tasse Öl
Zubereitung:
Wein Essig, die geschälten Knobi, zerdrückten Pfeffer Salt zucker, Rosmarin und Thymian aufkochen und 10 Min sieden lassen. In der Zwischenzeit Eer 10 Min. hart kochen, abschrecken und schälen. In einen Steintopf oder ein hohes Glas schichten. Sud aus Wein und essig mit der Chilli heiß über die Eier gießen. Abkühlen lassen. Die Oberfläche mit Öl abdecken und den Topf luftdicht verschliessen. Mindestens 14 Tage kühl stellen. Wenn du die Eier halbiest und das Eigelb vorsichtig herauslöst, in die Vertiefung Senf, Lachs oder andere Leckereien füllst und das Eigeld mit der Rundung nach oben auflegst , hast du unendliche Möglichkeiten