In - 1 Liter Wein werden - 400 ml Honig gelöst. Diese Lösung wird kurz aufgekocht und der entstehende Schaum abgeschöpft, der Wein klärt sich dann später schneller. - 4 kleingeschnittene Datteln, - deren geröstete Kerne, - einige Fäden Safran, - mind. 1 TL frisch gestoßener Pfeffer, - 2 Lorbeerblätter und - Gewürze nach Ihrem Geschmack (Anis, Fenchel, Koriander etc) in den abgekühlten Wein geben und ihn - ca 8-10 Tage ziehen lassen. In den ersten Tagen sollten Sie die Flasche zum Mischen gelegentlich schütteln. Nach zehn Tagen sollte der Wein klar sein und durch die Gewürze ein charakteristisches Aroma bekommen haben. Lagern Sie ihn nicht zu kalt, dann könnte der Honig den Wein wieder eintrüben. Am besten schmeckt der Würzwein mit drei Teilen eiskalten Wassers verdünnt.