1 kg Zucchini 4 Knoblauchzehen 1 Bd. glatte Petersilie 1 l Weißweinessig 1 EL Thymian 1 TL schwarze Pfefferkörner 175 g Zucker 1 EL Salz
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene Petersilie grob hacken. Beides mit den Zucchini in Gläser schichten. Essig mit Thymian, Pfeffer, Zucker und Salz 5 Minuten kochen, heiß in die Gläser gießen, Gläser schließen. Sud nach 24 Stunden abgießen, erneut aufkochen, zurück in die Gläser gießen. Gläser gut verschließen. Wichtig: Die eingelegten Zucchini halten sich im Kühlschrank etwa Monate. Sie eignen sich besonders gut für einen italienischen Vorspeisenteller mit Salami, Käse und Schinken.