300 g junger Knoblauch mit Grün 1,0 Liter kochendes Salzwasser 4 Zweige Dill 4 Zweige Bohnenkraut 250 ml Weißwein 125 ml Essig 1 TL Salz 1 TL Zucker 125 ml Olivenöl
Zubereitung:
Knoblauch abspülen, die Wurzeln abschneiden, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Dill und Bohnenkraut abspülen, trocken tupfen und mit dem Knoblauch in ein gut gespültes Glas geben. Weißwein mit Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen und unter Rühren kochen lassen, bis sich Salz und Zucker gelöst haben. Den Essigsud in das Glas bis etwa 3 cm unter den Rand füllen. Olivenöl vorsichtig hinzugießen, den Knoblauch im Essigsud erkalten lassen, das Glas verschließen und an einem kühlen Ort (z.B. im Keller) aufbewahren. Verwendung wie Mixed Pickles.