8 große Kartoffeln 125 g Tomaten 100 g Salami 100 g Mozzarella 1TL Kümmel 1 Lorbeerblatt ½ Bund Oregano 3 EL Öl 8 grüne mit Paprika gefüllte Oliven Salz
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel und Lorbeer garen, abgießen. Je einen Deckel abschneiden (in der Länge), Kartoffel etwas aushöhlen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Salami und Mozzarella würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln, etwas beiseite legen. Den Rest fein hacken. Alles mit Pfeffer und 2 EL Öl mischen. Kartoffeln in eine eingeölte Auflaufform setzen, Käsemasse darauf verteilen. Oliven in Scheiben auf die Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° E 10-15 Min. backen. Mit übrigem Oregano garnieren.