1 Kopf Blumenkohl Wasser Salz Zucker Zitrone 30 g Butter 40 g Mehl 1/4 l Blumenkohlwasser 1/4 l Milch Maggi Würzmischung 2 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 10 g Butter 1 Päckchen Blattspinat,tiefgefroren 1 Tomate 1 Eßl.geriebenen Käse
Zubereitung
Blumenkohl putzen,waschen und in Röschen teilen. Wasser mit Salz,Zucker und Zitrone zum Kochen bringen. Blumenkohl darin bißfest garen und abtropfen lassen. Aus Butter,Mehl, Blumenkohlwasser und Milch eine Mehlschwitze bereiten und mit Maggi Würzmischung 2 würzen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden. In Butter glasig braten. Die Hälfte der Mehlschwitze dazugeben. Blattspinat zufügen,langsam auftauen lassen und würzen. Den Blumenkohl mit der restlichen Mehlschwitze mischen heiß werden lassen. Den Spinat kranzförmig anrichten, den Blumenkohl in die Mitte geben. Tomate überbrühen,Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel und geriebenem Käse über dem Blumenkohl verteilen.