100 g Prinzessbohnen 4 junge Möhren mit Grün 20 g Butter 1 gewürfelte Schalotte Muskat 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer
Zubereitung
Die geputzten Bohnen ca. 2-3 Minuten in Salzwasser kochen. In Eiswasser abschrecken. Die Möhren schälen und ca. 1 cm vom Grün stehenlassen. Etwa 5-8 Minuten in Salzwasser kochen. In Eiswasser abschrecken. Die Hälfte der Butter zerlassen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die abgetropften Bohnen dazugeben und unter Schwenken erhitzen. Mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrige Butter in einem zweiten Topf zerlassen und die abgetropften Möhren darin erhitzen. Hin und her schwenken, bis die Möhren glänzen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Muskat abschmecken. Die Möhren halbrund anrichten und die Bohnen darauf geben.