Paprika halbieren. Die Kerne herausstreifen, die Trennhaut entfernen und in knapp 2 cm große Stücke schneiden. Auberginen, Zucchini und die Selleriestangen in genauso große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken. In einer großen, tiefen Pfanne das Öl stark erhitzen. Zuerst die Auberginenwürfel darin anbraten (sie sollen richtig appetitlich braun sein), bevor das andere Gemüse hinzukommt. Die Zwiebeln und den Knoblauch jedoch schon nach wenigen Minuten hinzufügen, damit sie weich werden können. Dann Zucchini, Paprika, Sellerie und zum Schluss nur noch ganz kurz die gehäuteten, entkernten und gewürfelten Tomaten dazugeben. Sollte das Gemüse nicht genügend Saft abgeben, mit einem Schuss Brühe oder besser noch Fond benetzen. Aber niemals so viel, dass das Gemüse darin schwimmt. Es soll nur feucht wirken. Mit Salz und Pfeffer würzen und verschwenderisch mit dem gezupften Basilikum bestreuen.