500g Zucchini 75g Parmesan 1 Knoblauchzehe ¼ L Sahne 1 dl Creme fraiche 1 Bd Basilikum 1 El Pfeilwurzmehl Butter, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Sahne und die Creme fraiche in einen Topf geben und offen ca. 15 Min. einkochen lassen, mit in Sahne aufgelöstem Pfeilwurz binden, kurz nochmals aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Zucchini waschen, putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und fein schneiden. Zucchini in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini in eine ofenfeste Auflaufform geben, die eingekochte und gebundene Sahne darüber gießen. Mit Parmesan bestreuen, evtl. Einige Butterflocken obenauf geben und im Backofen bei ca. 225 Grad überbacken.