1 Kopf Rotkraut 150 g Dörrpflaumen 250 g Esskastanien 150 g Äpfel 1 Zwiebel 1 EL brauner Zucker 2 EL Apfelessig 1 l Fleischbrühe 1 Teel. gemahlener Koriander Salz + Pfeffer
Zubereitung
Pflaumen über Nacht einweichen, entsteinen und hacken. Kastanien aufkochen, schälen und hacken. Äpfel schälen, entkernen und hacken. Zwiebel schälen und hacken. Krautkopf putzen und grob hobeln. Mit den hackten Früchten und Zwiebeln vermischen. In eine feuerfeste Kasserolle geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Zucker, Essig und frisch gemahlenen Koriander mit der warmen Brühe mischen und über das Kraut gießen. Bei 160 bis 180 Grad zwei Stunden im Ofen garen gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.