500 g Äpfel, 125 ml Apfelsaft oder Weißwein, 1 Päckchen Rote Grütze Himbeergeschmack, 4 gehäufte Eßl. Zucker (100 g), 375 ml Apfelsaft, 1 Päckchen Vanille-Soße, 2 Eßl. Zucker, 450 ml Milch, 125 g Schlagsahne
Zubereitung:
Äpfel in Scheiben schneiden und in Saft oder Wein kurz dünsten, abtropfen lassen. Den Sud auffangen. Rote Grütze-Pulver mit dem Zucker mischen, mit ca. 6 Eßl. von 375 ml Apfelsaft glatt rühren. Den Sud mit dem restlichem Apfelsaft aufkochen. Rote Grütze zufügen, Äpfel unterheben. Grütze in Dessertgläser oder Schalen füllen. Mit Apfelspalten und Vanille-Soße servieren. Soßenpulver (Vanille zum Kochen) mit Zucker mischen, mit 3 - 4 Eßl. von der Milch glatt rühren. Übrige Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Soßenpulver zufügen, aufkochen lassen. Klarsichtfolie direkt auf die Soße legen, erkalten lassen. Sahne steif schlagen, unter die Soße rühren, mit Zimt abschmecken.