450 g TK Himbeeren, 3 gestr. TL Espressopulver, 5 EL kochendes Wasser, 100 ml Mandellikör, 1000g Magerquark, 200 ml Schlagsahne, 150 g Zucker, 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 500g Mascarpone, 300g Löffelbiskuits, 1-2 gestr. EL Kakaopulver
Zubereitung: 1. Himbeeren auftauen lassen. Espressopulver in dem heißen Wasser auflösen und Mandellikör unterrühren.
2. Quark mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone mit Handmixer verrühren.
3. Löffelbiskuits in eine große, flache Form (oder aber 2 kleine Formen) legen und mit der Likörmischung beträufeln.
4. Himbeeren (einige zum Garnieren zurücklassen) auf die Löffelbiskuits ge-ben. Mascarpone-Creme darauf verteilen und einige Stunden durchziehen lassen (kühl stellen).
5. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben, mit den restlichen Himbeeren verzieren und nach Belieben mit etwas Zitronenmelisse garniert servieren.
Tipp: Wenn Kinder mitessen, den Likör durch Orangensaft ersetzen oder anstelle von Espressopulver und Likör Kaffeepulver mit Amaretto-Geschmack verwenden. Schmeckt einfach nur super-lecker!!