Himbeermousse 500 g frische Himbeeren mit 1/2 Glas Rotwein (ersatzweise Traubensaft - falls Antialki) und 1 Prise Kakaopulver erhitzen. 1 Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Mit 2 EL Ursüße (Reformhaus) zu den Himbeeren ge-ben, 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Himbeeren durch ein Sieb streichen, Saft auffangen und 15 Minuten abkühlen lassen. Himbeersaft und 2 TL Agar-Agar (Reformhaus oder Bioladen) verrühren, erhitzen und unter Umrühren 3 Minuten köcheln lassen, bis sich die Agar-Agar-Flocken gelöst haben, abkühlen lassen.
200 ml Sahne steif schlagen und mit dem Saft verrühren. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Blätter von 3 Stielen frischer Minze klein zupfen und Mousse damit garnieren.