170g Halbbitterschokolade, gehackt 4 Eier 2 Tl Zucker 4 El starker Espresso 2 El brauner Rum 150 ml sehr kalte Sahne
Zub ereitung:
1 Rechtzeitig eine Schüssel in das Gefriergerät stellen. In einem Topf Wasser erhitzen, bis es leise, aber gleichmäßig köchelt, dann die gehackte Schokolade im Wasserbadaufsatz schmelzen.
2 Die Eier trennen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade, Espresso und Rum dazugeben und mit einem Spatel unterziehen, bis alle Zutaten gleichmäßig vermischt sind.
3 Die Schüssel aus dem Gefriergerät nehmen. Die Sahne hineingeben und steif schlagen, dann unter die Schokoladen-Eier-Mischung ziehen.
4 Das Eiweiß in eine Schüssel geben und schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Behutsam, aber sorgfältig unter die Schokoladenmischung heben.
5 Die Creme in 6 Portionsschälchen verteilen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.