1 Ananas (1,3 kg; ergibt ca. 800 g Fruchtfleisch) 4 EL Limetten- oder Zitronensaft 200 g Sandkuchen (Fertigprodukt) oder Kuchenreste 250 g Sahnequark 2 EL Honig 2 – 3 EL Milch 1 EL Kokosrum (z. B. Malibu)/weißer Rum 100 g Physalis (Kapstachelbeeren) 2 Kiwis
Für die Dekoration: Kokoschips oder –raspel
Von der Ananas Blattschorf und Boden abschneiden! Die Frucht schälen, braune „Augen“ mit einem spitzen Messer herausschneiden! Ananas vierteln, den harten Mittelstrunk wegschneiden! Ca. 1/3 der Frucht mit ½ des Zitrussafts pürieren! Das restliche Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden! Beiseite stellen!
Kuchen fein würfeln! Mit dem Fruchtpüree mischen!
Quark mit Honig, Milch und Rum verrühren! Pyhsalis aus den Hüllen lösen, halbieren oder vierteln! Kiwis schälen, längs halbieren! Quer in dünne Scheiben teilen! Beides mit den Ananas – Stücken und dem restlichen Zitrussaft mischen!
Dekorative Gläser schichtweise mit Obst, Creme und Kuchen – Masse füllen! Dabei mit Obst abschließen! Mit Kokoschips oder –raspeln garnieren!
Sofort servieren, weil der Quark sonst leicht bitter schmeckt!