1 ganze Ananas oder Baby-Ananas 1 Tasse Erdbeeren 2 Teel.Zitronensaft Zucker nach Geschmack 3 Blatt weiße Gelatine 1/8 l geschlagene Sahne
Zubereitung:
Die Ananas aushöhlen, unten glattschneiden,damit sie gut steht. Die Erdbeeren putzen und waschen. Im Mixer der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren, mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,gut ausdrücken und im Topf auflösen. Etwas Erdbeermasse unterrühren und in die restliche Erdbeermasse rühren. 1 Tasse gewürfelte Ananasstücke zugeben, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. In die Ananas füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Wenn Sie die Ananas der Länge nach aufschneiden,das Blütengrün dranlassen,sieht es noch dekorativer aus.