1 Dose Ananas – Stücke (Abtropfgewicht 255 g) 1 Päckchen Puddingpulver "Schoko – Geschmack" 40 g Zucker 350 ml Milch 100 ml Schlagsahne
Für die Kokos – Soße: 1 (schwach geh.) TL Speisestärke 150 ml Milch 150 ml Schlagsahne 100 g (weiße) Kuvertüre 40 g Kokosraspel
Zubereitung:
Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen! Sehr fein schneiden (einige Stücke zum Garnieren zurücklassen).
Aus Puddingpulver, Zucker, Milch und Sahne nach Packungsanleitung – aber mit den hier angegebenen Zutaten – einen Pudding zubereiten! Die Ananas – Stücke unterheben! Alles in eine (kalt ausgespülte) Sturzform füllen! Mindestens 4 Stunden kalt stellen!
Für die Kokos – Soße Speisestärke mit 3 EL Milch glatt rühren! Restliche Milch mit Sahne zum Kochen bringen! Speisestärke einrühren! Aufkochen lassen!
Die (grob zerkleinerte) Kuvertüre darin schmelzen lassen!
Kokosraspel unterrühren! Die Soße erkalten lassen!
Den Pudding stürzen! Mit Ananas – Stücken garnieren! Mit der Kokos – Soße servieren!