500 Gramm Auberginen Salz 1 Gemüsezwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Peperoni, rot 5-6 Essl. Olivenöl 3 Dosen Geschälte Tomaten (à 240 g) 1-2 TL Brühe, gekörnt 150 ml Weißwein 400 g Makkaroni 3 EL Petersilie, gehackt Evtl. 4 cl Ouzo Pfeffer, Muskat 100 g Fester Ziegenkäse 200 g Schafskäse
Zubereitung:
Auberginen waschen, putzen, in Scheiben teilen, salzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Peperoni längs aufschneiden und entkernen, in Streifen teilen. Auberginen abbrausen, trocken tupfen und würfeln.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auberginen in einer Pfanne in 4 El Öl anbraten, herausnehmen. Übriges Öl zufügen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Tomaten, Peperoni, Brühe und Wein zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln 6 Minuten vorgaren, abgießen und abtropfen lassen.
Auberginen, gehackte Petersilie und nach Belieben Ouzo zur Tomatensauce geben. Mit S+Pf und Muskat würzen.
Ziegenkäse klein schneiden, mit Sauce unter die Nudeln mischen. In eine gefettete Auflaufform füllen. Schafskäse würfeln und auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad in etwa 25 Minuten goldbraun backen.