125 g Reis 1 EL Öl 250 g Hack 1 Zwiebel 300 g Tomaten 200 g Zucchini Pfeffer, Salz 1 EL Thymian 1 EL Oregano 200 g Schafskäse
Zubereitung:
Reis nach Anleitung kochen. Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Inzwischen in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und Hack anbraten. Zwiebeln würfeln, zufügen und mitbraten. Tomaten je nach Größe achteln oder vierteln und in die Pfanne geben. Von der Zucchini den Stielansatz entfernen, die Zucchini in Scheiben schneiden und zum Hack in die Pfanne geben. Etwa 7 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Frischen Thymian und Oregano zufügen. Den fertig gegarten Reis in die Pfanne geben und mit den Zutaten vermischen. Eine Auflaufform leicht fetten und die Reismischung einfüllen. Schafskäse zerbröckeln und über den Griechischen Reisauflauf verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten überbacken.