100 g Butter 250 ml Milch 1 Prise Salz 125 g Mehl 50 g Stärkemehl 5 Eier 20 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Backpulver 200 g Puderzucker 2 EL Zitronensaft Frittierfett
Zubereitung:
Milch, Butter und Salz in einem Topf kurz aufkochen, dann von der Flamme nehmen. Mehl und Stärkemehl dazugeben, gut durchrühren und auf kleiner Flamme zu einem glatten Kloß vermengen. Den Kloß in eine Schüssel geben, nach und nach die Eier darunter rühren, zuletzt Backpulver, Zucker und Vanillezucker daran rühren. Mit dem Spritzbeutel Kränze mit einem Durchmesser von 3 bis 4 cm auf gefettetes Pergamentpapier spritzen (in drei Schichten übereinander). Papier mit den Kränzen nach unten in heißes Ausbackfett geben und abziehen, wenn sich die Kränze gelöst haben. Die Spritzkuchen von beiden Seiten goldgelb backen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Zitronenzuckerglasur überziehen.