POINTS® Wert: 4 Portionen: 10 Zubereitungsdauer: 15 min
Zutaten:
4 Sprüher The Food Company Pam No-Stick Cooking Spray 4 Stück Eier, M, getrennt 150 g jede Sorte Zucker, weiß 2 Stück Zitrone, Schale fein gerieben, Saft von 1 Zitrone 150 g Möhre(n)/Karotte(n), geschält, fein gerieben 125 g Mandeln, gemahlen 2 EL Mehl, jede Sorte, Instant, gesiebt 1 TL Puderzucker, zum Dekorieren
Zubereitung:
Ofen auf 170 °C vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder mit Backspray einsprühen.
Eigelb und Zucker zu einer glatten Masse aufschlagen. Zitronenschale und Saft einrühren, Möhren und Mandeln gleichmäßig unterheben. Mehl untermischen.
Eiweiß steif schlagen. 1/3 der Eiweißmasse in die Möhrenmischung rühren, um den Teig aufzulockern. Anschließend den Rest vorsichtig unterheben.
Kuchen in 60 – 75 min. goldbraun backen, bis er unter Druck nur leicht nachgibt. Vor dem Auslösen aus der Form komplett auskühlen lassen. Der Kuchen wird in der Mitte leicht absinken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt am besten frisch am selben Tag.