340 g Mehl 1 TL Backpulver 200 g Halbfett butter 90 g Zucker 3 Eier 1 Prise Salz 1 EL Wasser 2 EL Vanillezucker 2 EL Zitronensaft 300 g Magerquark 300 g Blaubeeren, frisch, TK oder Konserve 50 ml Kokosnussmilch, Konzentrat zum kochen 40 g Kokosraspeln einige Tropfen flüssige Süßstoff 1 TL Puderzucker
Zubereitung: 240 g Mehl mit Backpulver mischen, mit 125 g Butter,45 g Zucker, 1 Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Restliche Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen und mit 90 g Mehl, restlichem Zucker, Vanillezucker , Zitronensaft, restlichen Eiern und Quark ca. 3 Minuten mit dem Rührgerät zu einer glatten Creme verarbeiten. 150 g Blaubeeren mit Kokosmilch pürieren und mit Kokosraspeln und die Creme rühren.
Mürbeteig mit restlichem Mehl ausrollen und den Boden und den Rand mit einer Backfolie ausgelegten Springform (26 cm) damit auslegen. 2 EL Blaubeeren zur Seite stellen. Restliche Blaubeeren auf dem Boden verteilen und Quarkcreme darüber streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Blaubeeren garniert und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Kühlzeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 60 Minuten Pro Stück: 5,5 Points