100 g Halbfettmargarine 2 Eier 75 g Zucker 1 EL Vanillezucker 1 Prise Salz 240 g Mehl 1 TL Backpulver 125 ml fettarme Milch 3 EL Kakaopulver, entölt, ohne Zucker 80 g Schokoladenstreusel 30 g gehackte Walnüsse 1 EL Puderzucker
Zubereitung: Von der Margarine 2 TL zum Einfetten der Form abnehmen. Eier trennen. Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eigelb und Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Milch, Kakao, Schokostreuseln und Walnüssen unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Napfkuchenform (20 cm) mit der restlichen Margarine einfetten, Teig einfüllen und im Backofen bei 175 ° C (Gas Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Backzeit ca. 50 Minuten Pro Stück: 2,5 Points