1 Würfel Hefe 480 g Mehl 150 g Zucker 125 ml fettarme lauwarme Milch 150 ml lauwarmes Wasser 140 g Margarine 1 Prise Salz 4 TL Honig 100 g Mandelstifte
Zubereitung: Hefe zerbröckeln, mit Mehl, 75 Zucker, 100 ml Milch, 80 ml Wasser, 50 g Margarine und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis das doppelte Volumen erreicht ist.
Für den Belag restlichen Zucker, restliche Milch, restliches Wasser, restliche Margarine und Honig in einem Topf zerlassen´, Mandelstifte untermischen und etwas abkühlen lassen.
Teig nochmals kneten und auf einem mit Backfolie ausgelegtem Blech ausrollen. Mandel- Honig Masse darauf verteilen, nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ( Gas Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Ruhezeit: ca. 45 Minuten Backzeit: ca. 25-30 Minuten Pro Stück: 3,5 Points