½ Würfel Hefe 150 ml fettarme, lauwarme Milch 290 g Mehl 2 EL Olivenöl 1 Prise Salz
Für den Belag : 2 Knoblauchzehen 4 EL Tomatenmark 2 EL ital. Kräuter Salz, Pfeffer Paprikapulver 150 g Champignons 2 Zwiebeln 140 g gekochter Schinken je 1 gelbe, rote und grüne Paprikaschote 10 EL geriebener Käse, 32 % Fett i. Tr.
Zubereitung:
Hefe zerbröckeln, in Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig auf einem mit Backfolie ausgelegtem Backblech ausrollen. Alternativ Teig in 12 Teile teilen, kleine Pizzabrötchen formen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech setzen. Knoblauch zerdrücken, mit Tomatenmark und Kräutern verrühren, würzen und auf die Böden streichen. Pilze in Scheiben,Zwiebeln in Ringe, Schinken und Paprika in Streifen schneiden. Darüber verteilen. Mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen.
Zubreitungszeit: ca. 25 Minuten Ruhezeit: ca. 30 Minuten Backzeit: Backblech ca. 20-25 Minuten Minipizzen: ca. 15-20 Minuten Pro Stück: 2,5 Points