360 g Mehl 75 Zucker 1 Prise Salz 1 Pck. Trockenhefe 125 ml fettarme Milch 60 g Marzipan 100 g Halbfettmargarine 1,2 kg Pflaumen
Für die Streusel: 120 g Mehl 75 g Zucker 70 g Halbfettmargarine 60 g Kokosraspel
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz, Trocknhefe, Milch, Marzipan und Margarine zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Pflaumen entsteinen und vierteln. Für die Streusel Mehl, Zucker, Margarine und Kokosraspeln krümelig kneten und auf einem mit Backfolie ausgelegtem Backblech ausrollen. Mit Pflaumen belegen und die Streusel darüber verteilen. Kuchen nochmals 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Ruhezeit: ca. 60 Minuten Backzeit: ca. 40 Minuten Pro Stück: 3,5 Points