50 g Halbfettmargarine 4 Eier 4 EL warmes Wasser 105 g Zucker 1 Prise Salz 90 g Mehl 50 g Stärkemehl 1 TL Backpulver
Für den Belag: 2 Blatt weiße Gelantine 2 Eier 45 g Zucker 1 Msp Zimtpulver 150 g fettarmer Joghurt 300 g Pflaumen 120 g Pflaumenmus 1 Pck. Hellen Tortenguss 100 ml Traubensaft, ohne Zucker
Zubereitung: Von der Margarine 2 TL zum Einfetten der Form abnehmen. Restliche Margarine zerlassen. Eier trennen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker und Margarine zugeben und verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
10 kleine Tartelettförmchen (12 cm) einfetten und mit jeweils 2 EL Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für den Belag Gelantine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Joghurt unterrühren und Gelantine unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Pflaumen halbieren. Zunächst Pflaumenmus, dann die Creme auf die Biskuitböden streichen, mit Pflaumenhälften belegen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Saft zubereiten, darüber gießen und kalt stellen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Backzeit: ca. 10-15 Minuten Kühlzeit: ca. 30 Minuten Pro Stück: 4 Points