240 g Mehl 120 g Halbfettmargarine 3 EL Puderzucker 1 Ei 1 EL Vanillezucker 2 TL geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 1 Prise Salz
Für die Füllung: 750 g Äpfel 1 Pck. Vanillepudding 250 ml fettarme Milch 120 ml Sahne 3 EL Zucker 2 Eigelb 40 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Mehl, Margarine, Puderzucker, Ei, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Pudding nach Packungsanweisung mit Milch, Sahne und Zucker zubereiten und Eigelb unterziehen.
Springform (26 cm) mit Backfolie auslegen, Boden und Seitenränder mit Teig auskleiden. Apfelstücke darauf verteilen, Puddingmasse darüber gießen und mit Mandelblättchen gleichmäßig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Kühlzeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 45 Minuten Pro Stück: 5 Points