450 g frische Aprikosen 225 g Frischkäse (30 % Fett) 50 g Amarettini 5 Tropfen Vanillearoma 1 EL Streusüße 225 g Himbeeren 8 Blatt frische Minze
Zubereitung:
Die Aprikosen in 150 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und weich köcheln lassen. Weich e Aprikosen mit dem Standmixer pürieren. Auskühlen lassen. Hälfte der pürierten Aprikosen mit dem Frischkäse verrühren. Einige Amarettinikrümel zum Dekorieren zur Seite stellen. Den Rest mit Vanillearoma unter die Frischkäsecreme heben. Mit etwas Streusüße süßen. Das übrige Aprikosenpüree ebenfalls mit Streusüße süßen. Himbeeren bis auf einige zum Garnieren als Boden auf vier Dessertgläser verteilen. Die Hälfte der Frischkäsemasse darauf verteilen. Darauf das Aprikosenpüree geben. Mit dem Rest der Frischkäsemischung abschließen. Gut kühlen. Vor dem Servieren mit den restlichen Amarettini, Minzeblättern und Himbeeren dekorieren.