450 gr. Sauerkirschen (Glas/Konserve ohne Zucker) 200 ml Kirschsaft (ohne Zucker) 1 Packung roter Tortenguss ohne Zucker einige Tropfen Süßstoff einige Tropfen Rumaroma 2 Scheiben Pumpernickel 1 TL Pflanzenmagarine 3 TL gehackte Mandeln 6 EL Magerquark 150 gr. fettarmer Joghurt 1 TL Zitronensaft
Zubereitung: Sauerkirschen mit dem Saft aufkochen. Tortenguss nach Anleitung mit Wasser anrühren und die Kirschen andicken, dann mit Süßstoff und Rumaroma abschmecken, in 4 Schalen füllen und erkalten lassen.
Pumpernickel fein hacken, Magarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotkrümel mit den Mandeln knusprig rösten und erkalten lassen.
Magerquark und Joghurt verrühren und mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken und auf die Kirschen geben und mit der Brot/Mandelmischung anrichten.